カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 毎日の発酵×薬膳スープ からだをつくるこの一杯
商品詳細画像

毎日の発酵×薬膳スープ からだをつくるこの一杯

大竹宗久/著
著作者
大竹宗久/著
メーカー名/出版社名
山と溪谷社
出版年月
2025年7月
ISBNコード
978-4-635-45094-2
(4-635-45094-5)
頁数・縦
143P 21cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,700

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

からだの不調を感じるあなたに グルマン世界料理本大賞の健康と栄養部門でグランプリに輝いた著者が贈るありあわせの食材でパパっと作れる、かんたんスープ60種 麹菌を使った、オリジナル大竹流調味料の作り方も必見!神奈川県平塚市に拠点を置く大竹薬膳研究所の代表として、薬膳・発酵料理の啓蒙活動に力を入れる大竹宗久さん。健康食の世界に足を踏み入れたきっかけは、自身のお子さんのアレルギーだったといいます。実家の蕎麦屋を経営し、飲食業界で心身ともに忙しく過ごしていた大竹さんは、薬膳と出会い、お子さんと一緒に健康管理に努めるようになると、自身の体調も自然と整っていったとか。本書は、大竹さん自身の経験も踏まえ、毎日取り入れやすい発酵×薬膳のスープレシピを紹介します。自宅に揃う食材で手軽に作れるレシピです。本書は、心と体を健康にする、毎日飲んでも飽きないスープを二十四節気ごとに提案します。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution